Salta al contenuto

Informativa sulla privacy di Flowbird

È un nostro preciso impegno proteggere i vostri dati personali.

Questa Informativa sulla privacy (insieme alle nostre condizioni d'uso e alle condizioni generali) stabilisce i principi adottati da FLOWBIRD per il trattamento di tutti i vostri dati personali, siano essi raccolti da noi o forniti da voi. Vi invitiamo a leggere con attenzione quanto segue per conoscere il nostro approccio in materia e per comprendere le procedure che adottiamo relativamente ai vostri dati personali e alle modalità per il loro trattamento.

L'espressione "dati personali'' si riferisce a informazioni che vi riguardano personalmente (nome, targa, numero di telefono, e-mail, ecc.). Desideriamo richiamare la vostra attenzione sul fatto che, a fronte dei cambiamenti normativi in materia e in ragione della costante evoluzione tecnologica, le nostre procedure di trattamento dei dati sono soggette a modifiche. Ogni volta che sarà necessaria una modifica, aggiorneremo la nostra Informativa sulla privacy affinché possiate sempre essere informati delle variazioni pertinenti. Vi invitiamo pertanto a consultare questa pagina con regolarità. La presente Informativa sulla privacy si applica alla raccolta e all'utilizzo dei dati personali per le principali finalità di elaborazione dei pagamenti e di emissione dei titoli di accesso al parcheggio.

1. Raccolta e utilizzo di dati personali

1.1 Informazioni generali

Un utente può fornirci i suoi dati personali quando compila i moduli pubblicati sul nostro sito web, sulla app o in occasione dei nostri contatti tramite telefono, via e-mail, sulla nostra piattaforma, e così via. Queste informazioni includono, ad esempio, i dati che l'utente ci fornisce per effettuare la registrazione sui nostri siti web, quando ci invia una richiesta, quando contatta l'assistenza clienti, quando utilizza la nostra app, quando stipula un contratto per la fornitura di un servizio, quando partecipa a un concorso o a un sondaggio, quando aderisce a una promozione e quando segnala un problema con il nostro sito. I dati personali forniti dall'utente possono includere il nome, l'indirizzo, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono, la targa e la località di sosta che sono necessari a consentirci la fornitura del servizio o di una risposta.

Non utilizziamo i dati personali degli utenti per scopi diversi da quelli qui descritti e non vendiamo né condividiamo in altro modo i dati personali degli utenti con società diverse da Yellowbrick International Group, fatta eccezione, in caso di elaborazione di richieste di parcheggio, per il cliente (comune) per conto del quale gestiamo l'esecuzione del contratto. I dati condivisi con il cliente possono ovviamente includere le registrazioni dei titoli di parcheggio e non sono oggetto di vendita.

 

 

1.2 Elaborazione delle richieste di parcheggio

Più nello specifico, per poter elaborare le vostre richieste di creazione o di aggiornamento di un titolo di parcheggio, siamo tenuti a raccogliere da voi le seguenti informazioni:

  • luogo di sosta: via e città per cui viene richiesto il titolo di parcheggio
  • geolocalizzazione (da autorizzare)
  • targa
  • indirizzo e-mail di contatto
  • numero di telefono di contatto
  • nome

I dati della targa e i dati del luogo di sosta sono necessari per la conclusione del contratto tramite il sito web/la app FLOWBIRD e per consentirvi di ricevere il vostro titolo di parcheggio. Tali dati saranno accessibili solamente a voi e, attraverso una banca dati separata e dedicata, al comune in cui l'auto è parcheggiata.

Inoltre, analizziamo le transazioni di parcheggio per sviluppare nuove soluzioni di prodotto per i nostri clienti, nell'ottica di migliorare i nostri servizi o di implementare nuovi servizi, tra cui ad esempio quelli basati sulla localizzazione, per la ricerca di quote di mercato, per ottimizzare ulteriormente i prodotti e per creare promozioni specifiche finalizzate a premiare l'utilizzo della app.

Per poter elaborare il vostro pagamento dobbiamo raccogliere le seguenti informazioni:

  • dati della carta di credito/carta di debito

Da notare che quando si utilizza una carta di credito come metodo di pagamento, i dati della carta utilizzata non vengono memorizzati nella banca dati di FLOWBIRD. Le informazioni vengono inserite e memorizzate direttamente dall'ente che gestisce i pagamenti tramite carta di credito per nostro conto e, pertanto, questi dati non sono in alcun modo visibili ai dipendenti di FLOWBIRD. Per informazioni in merito consultare l'Informativa sulla privacy del gestore dei dati della carta di credito.

1.3 Utilizzo dell'indirizzo IP

Possiamo utilizzare il vostro indirizzo IP per aiutare la diagnostica dei problemi del nostro server e per gestire il nostro sito web. Un indirizzo IP è un codice numerico che identifica il computer dell'utente su una rete o in Internet.

1.4 WhatsApp e canali di social media

FLOWBIRD registra le conversazioni in chat del suo servizio WhatsApp e di altri canali di social media esclusivamente a scopo di gestione della qualità e non le condivide né le vende a terzi. Non immettere dati personali riservati e sensibili in WhatsApp o in altri canali di social media.  Utilizziamo (indicare lo strumento per essere contattati tramite WhatsApp, Facebook e Twitter). Consultare le informative sulla privacy del gestore del rispettivo servizio.

 

  • Informazioni relative all'utente e al suo dispositivo

Ogni volta che l'utente utilizza i nostri servizi possiamo raccogliere automaticamente le seguenti informazioni:

  • informazioni tecniche, tra cui il tipo di dispositivo utilizzato, un identificatore univoco del dispositivo (ad esempio l'indirizzo MAC dell'interfaccia di rete wireless del dispositivo o il numero di telefono cellulare utilizzato dal dispositivo), informazioni sulla rete mobile, il sistema operativo mobile utilizzato dall'utente, l'impostazione del fuso orario, l'indirizzo IP dell'utente, il tipo di browser, i nomi di dominio, l'ora in cui sono stati effettuati gli accessi e gli indirizzi dei siti web di riferimento ("informazioni del dispositivo");
  • informazioni memorizzate sul dispositivo dell'utente, tra cui le informazioni di accesso e la cronologia delle posizioni precedenti ("informazioni sui contenuti");
  • dettagli relativi utilizzo della app o di uno qualsiasi dei nostri servizi da parte dell'utente, o delle sue visite al nostro sito web e dei suoi accessi alle risorse, inclusi, a titolo puramente esemplificativo, i dati su traffico, avvio e interruzione delle transazioni, ordine di prodotti ("informazioni di registro").

2. DIVULGAZIONE delle informazioni dell'utente

I terzi a cui possiamo divulgare alcuni o tutti i dati personali raccolti dagli utenti quando scaricano la app o utilizzano il sito e/o i servizi sono i seguenti soggetti:

  • altri membri del gruppo aziendale;
  • altri terzi, solo qualora ciò sia necessario a garantire la possibilità di utilizzo dei nostri servizi e limitatamente all'ambito del contratto stipulato con l'utente;

I dati personali dell'utente non saranno pertanto trasmessi ad altri terzi senza il consenso esplicito del titolare, a meno che ciò non sia necessario per la fornitura del servizio o per l'esecuzione del contratto. FLOWBIRD è giuridicamente tenuta a collaborare con le forze dell'ordine in caso di una loro richiesta di informazioni. Si prega di notare che la trasmissione di queste informazioni avviene solo nei casi in cui siamo legalmente obbligati in tal senso, ovvero se siamo costretti alla loro divulgazione in forza di una sentenza del tribunale.

3. Integrità e sicurezza dei dati

Siamo fortemente impegnati a preservare la massima affidabilità, accuratezza, integrità e attualità di tutti i dati personali conservati nelle nostre banche dati e a proteggere la loro riservatezza e sicurezza.

I nostri server e i nostri database sono protetti da una tecnologia di sicurezza standard di livello industriale.

La protezione dei dati è una tematica che ci sta particolarmente a cuore. Il nostro personale interno e i fornitori di servizi a contratto sono vincolati da un obbligo di riservatezza e di conformità alle norme vigenti in materia di protezione dei dati.

Pur non potendo purtroppo fornire alcuna garanzia contro l'eventualità di perdita, uso improprio, divulgazione non autorizzata, alterazione o distruzione dei dati, ci teniamo a sottolineare che adottiamo tutte le misure ragionevoli al fine di evitare che ciò accada.

4. DIRITTI DELL'UTENTE: accesso e correzione dei dati

Non appena un utente ci inoltra una richiesta scritta, per prima cosa avviamo le procedure per verificare la sua identità e assicurarci in tal modo di non divulgare i dati personali dell'utente a terzi; quindi informiamo l'utente in merito ai suoi dati personali in nostro possesso. Inoltre, provvediamo a correggere, rettificare o cancellare eventuali dati personali che dovessero risultare non corretti.

La richiesta pervenuta dall'utente viene gestita in tempi brevi, entro 30 giorni.

L'utente che desidera accedere ai suoi dati personali o apportare delle correzioni, oppure che ha domande in merito alla presente Informativa sulla privacy o dubbi sulle modalità di trattamento dei dati personali, può inviare un'e-mail al nostro responsabile della protezione dei dati, all'indirizzo [Indirizzo e-mail privacy]

5. DIRITTI DELL'UTENTE: diritto di informazione e cancellazione (diritto all'oblio)

L'utente può ottenere gratuitamente e in qualsiasi momento informazioni sui dati che lo riguardano. Inoltre, l'utente può inviarci una richiesta per chiederci di bloccare, rettificare o cancellare i dati personali da noi salvati che lo riguardano e può anche revocare il consenso che ci ha precedentemente accordato per la raccolta e l'utilizzo dei suoi dati personali. Per esercitare questi diritti, scrivere all'indirizzo [Indirizzo e-mail privacy]

Saremo lieti di rispondere a ogni ulteriore domanda dell'utente in merito alle informative sulla protezione dei dati personali e sul trattamento dei dati personali.

La richiesta pervenuta dall'utente viene gestita in tempi brevi, entro 30 giorni.

Vi preghiamo di tenere conto che le norme in materia di protezione dei dati e le modalità adottate da terzi (ad esempio da Google) per la gestione dei dati possono cambiare continuamente. Pertanto, è consigliabile e necessario tenersi aggiornati sulle modifiche delle norme di legge e dei regolamenti interni adottati da queste aziende.

6. Dove archiviamo i dati personali

I dati personali degli utenti sono archiviati nello Spazio economico europeo.

7. Per quanto tempo archiviamo i dati personali

FLOWBIRD conserva i dati personali degli utenti per 18 mesi dopo la fine del servizio; trascorso questo periodo, tutti i dati personali vengono distrutti. I dati finanziari, e in particolare le informazioni sulle transazioni dell'utente, vengono conservati per un periodo di sette (7) anni e successivamente distrutti.

8. Cookie

Per il nostro sito web ci avvaliamo del servizio di analisi web Google Analytics. Sia Google che Google Analytics utilizzano a tale scopo i cosiddetti "cookie". Google Analytics raccoglie informazioni sul sistema operativo, sul browser e sull'indirizzo IP dell'utente, sul sito web che ha visitato in precedenza ("referrer URL") e sulla data e ora di visita del nostro sito. Google si serve di queste informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, per redigere rapporti sull'attività del sito web a beneficio dei gestori del sito e per fornire altri servizi correlati all'utilizzo del sito web e alla navigazione in Internet. Google trasmette queste informazioni a terzi qualora la legge lo preveda, ovvero nel caso in cui terzi elaborino questi dati per conto di Google. Questo uso è anonimo o ricorre a pseudonimi. Per ulteriori informazioni su questo utilizzo, consultare l'Informativa sulla privacy di Google, alla pagina:

www.google.com/intl/de/privacypolicy.html

9. Raccolta e archiviazione dei dati relativi all'utilizzo

Tra i dati che raccogliamo e archiviamo per ottimizzare la navigazione dell'utente vi sono ad esempio la data e l'ora di accesso al sito web e la pagina da cui l'utente ha richiamato il nostro sito. Sono operazioni anonime, senza alcuna identificazione personale dell'utente del sito.

I profili utente vengono anch'essi creati ricorrendo a degli pseudonimi. Anche in questo caso non vi è alcun legame tra la persona che si cela dietro lo pseudonimo e i dati relativi all'utilizzo che vengono raccolti.   La raccolta di questi dati avviene unicamente a scopo statistico per migliorare ulteriormente il nostro sito web e suscitare ancora più interesse per la nostra presenza online. Questi dati vengono raccolti e archiviati solo in modo anonimo o con il ricorso a uno pseudonimo e, quindi, non possibile risalire in alcun modo all'identità del singolo individuo.

10. Newsletter e marketing diretto

Saremmo lieti di tenervi informati sui nostri nuovi prodotti e sulle nostre iniziative. Ci preme sottolineare che FLOWBIRD ha adottato una rigorosa politica di "opt-in" a tutela dei soggetti che non sono (ancora) suoi clienti: ciò significa la nostra newsletter e altre informazioni non saranno inviate a coloro che non sono nostri clienti, a meno che essi non richiedano espressamente di ricevere aggiornamenti da noi. In questo caso, se voleste ricevere la nostra newsletter, abbiamo la necessità di una conferma che siate effettivamente il titolare dell'indirizzo e-mail fornito e del vostro consenso alla ricezione della newsletter. Questi dati vengono raccolti unicamente allo scopo di inviarvi la newsletter e di documentare il vostro diritto di riceverla. I dati in questione non saranno venduti a terzi. Se siete già un nostro cliente, vi terremo aggiornati sulle nostre nuove iniziative e sui nostri nuovi prodotti e vi forniremo un modo semplice per cancellarvi dalla nostra newsletter, qualora lo voleste.

Il software che utilizziamo per il marketing via e-mail è MAILPLUS. MAILPLUS memorizza le interazioni dell'utente per poter personalizzare il contenuto delle newsletter.

Se in qualsiasi momento voleste essere cancellati dal nostro elenco di contatti diretti e non desideraste più ricevere informazioni da noi, potete procedere come segue:

- informateci della vostra decisione facendo clic sul link in calce a ogni e-mail da noi inviata o utilizzando l'apposito link fornito;

Non appena riceveremo questa informazione, provvederemo a cancellare immediatamente il vostro nome dalla banca dati per il marketing diretto.

Tenete conto che in alcuni casi potremmo avere la necessità di comunicare con i nostri clienti tramite e-mail, anche con clienti che dovessero aver cancellato la loro iscrizione alla newsletter. In questo caso, si tratta di comunicazioni strettamente di servizio e limitate ai casi in cui è di cruciale importanza trasmettere informazioni sui nostri servizi o problemi (tecnici). Tali comunicazioni saranno inviate dall'indirizzo [indirizzo e-mail di servizio]. Data la natura di queste informazioni e la loro importanza, non è possibile cancellare l'iscrizione alle e-mail di servizio.

11. RECLAMI

Per eventuali reclami sul trattamento dei dati personali da parte di Flowbird, è possibile sottoporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, attraverso: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/diritti/come-agire-per-tutelare-i-nostri-dati-personali

Milano, 06 giugno 2019